【中文版】想讓企業來「挖角」你,只需要靠Linkedin的個人檔案就行??讓專業人資顧問來教你怎麼寫吧!|立樂高園Reeracoen

TIPSAugust 12, 2022 16:00


#2022年 #Linkedin #個人檔案 #寫法 #企業招聘 #挖角#人材介紹 #海外就職 #轉職 #立樂高園

★全職缺超過400件以上!每日更新5件!

於2022年6月1日開始,日本的入國限制大幅走向緩和。從全世界來看2022年7月至今,已經有許多國家紛紛改為免隔離即可入境,即便是需要隔離的國家,對於入境規定也有變寬鬆的趨勢,離可以到日本或其他海外國家就職生活已經越來越近了。

新冠肺炎COVID-19蔓延全世界已經過了約3年左右,許多想到海外轉職但礙於入國限制或隔離所苦,導致沒有實際能去的手段,搞得不知所措的人一定不少吧!

在這邊我們要向各位介紹一下,目前在全世界的登錄人數超越8億人以上,在日本有所謂商業版Facebook之稱的『Linkedin』,今天就要來講解它的活用方法給大家知道。或許有許多台灣人對這個工具可能還感到很陌生。其實,Linkedin是個對於海外轉職上,非常主流的一個平台。

今天就由專業人材顧問來向各位解說一下,以幾個重點來使用這個平台工具以獲得海外企業挖角機會吧!

這個平台任誰都可以免費使用,請各位還不知道的朋友也跟著一起來活用它吧!
 

▼日本語版はこちら:
Linkedinでスカウトを獲得するプロフィールの作り方

★最新情報將會在各大社群媒體粉專發布!歡迎訂閱~!

        

▼目次

 

1.關於國外的外資企業招募的方式

 

  到底該怎麼樣才能在海外找工作呢? 像這樣感到煩惱的朋友說不定就正在看這篇文章吧。想到海外找工作的情況,主要會看公司的屬性,基本上會分為三樣,規模大的日系、外資或是在地的公司。這次我們就來向各位解說一下「外資系企業常有的招募方式」

筆者本身在海外據點擔任了約3年左右,於人材仲介公司所擔任企業擔當者,以經驗來說不論日本、外資企業的招募團隊中都有配置所謂「招聘人員」專業部隊。

招聘團隊與人事擔當並不相同,每天在人才市場當中進行篩選,或是挖角(邀約)人材到自身公司來工作的招募部隊。

Linkedin活用目的最終就是做出有魅力的個人簡介,讓所謂的「招聘人員」來聯繫挖角你,做出一個讓你邀約不斷的簡介吧!
 

2.登錄你的個人檔案資料進去吧!

首先在Linkedin註冊會員、並將基本資料都寫好寫滿吧!

①輸入信箱

➁輸入全名

③回答有無進行轉職活動

 

④輸入居住地點

➄跟轉職網站一樣,需要寫下目前在職的公司。

⑥寫好基本資料完成登錄,並完成下面其他資料。

 

3.使你更上一層樓的技巧

接下來,在輸入好基本資料後,為了更吸引招聘人員的目光,必須來詳細說明各工作經歷的業務內容,以及工作概要的部分。

在這裡盡可能詳細記載。情報給得越多,讓招聘人員對於你的經驗與工作內容更有辦法進行想像,這可能會成為挖角邀約的關鍵。
具體需要寫些什麼呢?建議寫下下面這幾項的資料進去。

・自我介紹
・各經歷的在職期間,工作內容
・專業技能
・持有證照

讓我們來細項做解說。
 

①自我介紹

在這邊需要寫下自我推薦的重點

例:
從自我介紹起頭開始講述自身經歷、專業的項目及擅長的業務內容等

最多2,600字

盡可能下點功夫,做點能讓對方對於一些關鍵字中留下目光。能用英文來寫的話更好,但對於不擅長用英文寫長文的朋友,可以使用條列式的方式來撰寫。


 

➁各經歷的在職期間、工作內容

在這邊需要詳細地寫下自身的經驗。可以想像成是在寫職務經歷一樣

寫長文也是沒有問題,但是對於閱讀者來說,必須邊考慮適讀性來做文章,建議一行一行來寫較佳。

 

③專業技能

依照個人的自身經歷來追加你的專業技能。
看過去有過的經驗來追加自己擅長技能、項目等關鍵字。

 

④言語、保有資格の追加

在這邊寫下會說的語言資格證照。如果有的話請不要忘記輸入喔!



能寫的資料就全部都寫進去吧!

4.申請加入招聘人員的好友,再來只需要等待


寫好資料後就接近尾聲啦!按照上面的說明寫下資料後,最後的步驟就是「與招聘人員連結」,這樣一來被挖角的機會就會變得越來越多。這邊就是全部的工程之中全,筆者覺得最重要的一個重點。

在目次的第1章也有跟大家說明,大部分外資企業都有配置所謂的「招聘人員」這項專門挖角之部隊的傾向。從現在開始向挖角的招聘人員們進行好友申請,將自己當成一份優質的商品推銷出去吧!

這個步驟並不會太過困難,只需要利用Linkedin的搜尋機能,向有興趣之公司的招聘人員按下好友申請就完成!

①在搜尋欄裡輸入「Recruiter」「採用擔當 / TA(Talent Acquisition)」等關鍵字
②點至該招聘人員個人檔案頁面
③好友申請

現在倘若沒有看到心儀的企業出現,也不妨先試試看這個機能,隨便先申請加入看看各公司的招聘人員吧。

另外,在Linkedin有個足跡功能,誰點進去、有幾個人看過你的個人檔案都可以進行確認。透過點開看對方的個人檔案來留下足跡,說不定也可以讓該招聘人員好奇也點開你的資料來看喔!

5.想到海外工作,首先從Linkedin開始吧!

以主流的手法來說,提到轉職就可能是請仲介來介紹職缺,或是自己直接去企業進行應徵等手段較為常見,但同時也有有效的利用Linkedin,等待企業來挖角這個辦法。在未來日本或台灣在運用這個平台上也有可能會更加的普及化盡早登錄也是個不錯的選擇

有效的活用各媒體,讓職活動變得更加有意義

▼相關文章:

網路「線上視訊面試」必須注意的5個地方!
推薦4項「日文履歷」製作APP

 

 

✨對”日商、日本就職”有興趣?✨

👇想知道”更多求職資訊”嗎?👇

 

★全職缺超過400件以上!每日更新5件!

        

Contact usup-arrow
Feel free to contact our career advisor.