日系人力顧問公司-RS/集客人員/REERACOEN TAIWAN / 立樂高園股份有限公司(ID:12405) 想在台灣找轉職、工作機會
立樂高園
將給你全方位的協助

02-2718-9585

營業時間:10:00-18:30(週一~週五)

日系人力顧問公司-RS/集客人員 ID:12405

薪資 月薪 28,000NTD 〜 33,000NTD
工作地點 台北
工作內容 工作內容:
・從公司刊登的職缺的應徵者中,找出合適的人並且以電話或電郵聯繫邀約面談
・從登錄104等人力銀行的求職者中找出符合公司職缺的人並以電話或電郵聯繫邀約面談
・確認曾經登錄的求職者目前是否有轉職需求,並再次聯繫
・透過LinkedIn等網站找出潛在客源

※一天的工作流程※
9:00~9:30 早會(設定一天的KPI,確認新職缺資訊)
9:30~10:00 收發E-mail信件
10:00~11:00 確認應徵者的資格是否符合
11:00~12:00 聯絡符合資格者應邀約面談(電話或電郵)
12:00~13:00 午休
13:00~14:00 聯絡符合資格者應邀約面談(電話或電郵)
14:00~16:00 寄送面談通知信/輸入資料
16:00~17:30 聯絡符合資格者應邀約面談(電話或電郵)
17:30~18:00 其他每日例行公事
18:00~18:30 晚會/未完成事務應對

【公司概要】
・來自日本的人力顧問公司。100%日本出資的在地法人企業。2015年4月進軍台灣。
・主要經營項目
①國內職缺介紹:將台灣的人材或來台的日本人介紹給進軍台灣的日系企業。
②海外/日本職缺介紹:將以去日本就職為目標的台灣人材,介紹給日本當地企業。
・合作對象95%以上是日系企業或者是日本人在台經營的法人企業。合作對象從日系知名企業到直接進軍台灣的連鎖企業等,各式各樣(不論規模大小)。人材90%是台灣人,10%為日本人。

【Our Vision】
能提供「人=價值」的公司
→和日本一樣,台灣的勞動力也正在逐漸漸少,所以我們認為,人才就是這個社會中最有價值的重要資源。
我們每天面對的客戶中,還有很多公司對人才沒有「價值」的觀念,不投資也不期待。
另一方面,許多人也對公司也沒有期待,沒有想過自己最大的「價值化」,找工作時,僅針對薪資待遇和工作地點做出消極的選擇。
我們期待有一天,能夠使企業和人們自身都可以理解「人才=最大的價值」,創造互相信賴的社會。
為了實現這個願景,我們努力追求各種可能性,持續進行企業與人才的媒合。透過媒合配對的服務,以實現使這個社會更美好的理想。

【組織結構】
20名

【福利制度】
・每月績效獎金制度(每個月個人績效目標達到100%以上者將給予獎金。獎金金額為營業額的2%,於次月發放。)
・有交通津貼(居住地於台北市/NT$1,000、台北市以外/NT$1,500)
・每月MVP1名(獎金NT$1,000)
・人事評價/薪資調整:1年2次(1月・7月)
・年終獎金/基本上一個月,視業績而定
・員工旅遊/視業績而定(公司成立第一年:無、公司成立第二年一日來回國內旅遊)
・健康檢查/依法規定(由公司負擔費用)
・健保、勞保完備

※根據法規的福利完善。其他如紅利獎金/年終等,依公司的整體業績調整變動。

【職缺魅力】
①認真地以在日系人力顧問業界中成為No.1為目標,所以此職缺絕對能與公司一起成長!
②依照業績成果給予人事評價。一年兩次的評價・薪資調整,此外也有年終獎金/業績獎金/員工旅遊等!
③此職缺可以實現三贏的局面(企業-本公司-求職者)
應徵資格 必須條件:
・對於聯絡及應對求職/轉職者的工作有興趣者
・語言:日文商業初級程度以上(N2以上)

歡迎條件:
・曾在人資顧問相關企業工作
・具有客服中心等相關工作經驗,工作上會透過電話或電郵與客戶聯繫
・語言:英文商業初級程度

期望人物形象:
・想提升工作技能者
・能配合人才市場/客戶需求彈性應對者

推薦給具有以下特質者:
・想與公司一起成長!
・歡迎無經驗、對企業取向的業務有強烈興趣的你!
・不論於公於私,都能真誠的傾聽他人說話!
語言 English:Doesn’t matter
Other Languages:Japanese
假期 ・周休二日、國定假日(比照台灣行事曆放假)
・特休假/依法規定
福利 ・每月績效獎金制度(每個月個人績效目標達到100%以上者將給予獎金。獎金金額為營業額的2%,於次月發放。)
・有交通津貼(居住地於台北市/NT$1,000、台北市以外/NT$1,500)
・每月MVP1名(獎金NT$1,000)
・人事評價/薪資調整:1年2次(1月・7月)
・年終獎金/視業績而定
・員工旅遊/視業績而定(公司成立第一年:無、公司成立第二年(今年):預計兩天一夜的國內旅遊)
・健康檢查/依法規定(由公司負擔費用)
・健保、勞保完備

※根據法規的福利完善。其他如紅利獎金/年終等,依公司的整體業績調整變動。